目前日期文章:201105 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  就我和衛亦澄短短兩次同桌吃飯的經驗來判斷,他應該是很懂美食又敢花的人。繼上次的高檔火鍋店之後,這次他挑選的是間知名的燒烤店。
  但我懷疑他早就安排好了今日的行程,否則平時要提早一個禮拜預約的燒烤店為什麼當天預約就有位子?
  不過,算了。我只負責吃就好。
  「衛副理你竟然能夠訂得到這裡!這間家很難預約耶。」小球驚嘆的說著,望向衛亦澄的眼神充滿了崇拜。
  嗯嗯,我個人也覺得這傢伙應該不是普通的業務副理。邊翻著菜單,我邊開始在單上子開始做勾選。
  先來各來雙份的豬五花、霜降牛肉、麻辣雞丁還有牛舌跟甜不辣好了!
  「小櫻,妳怎麼一下子就點了那麼多啊。」大家都還在看菜單,我就已經點完了我想吃的。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第三章:正所謂日久生情,有沒有可能沒生出愛情但是卻生出友情?


  我這個人向來好惡分明,喜歡就是喜歡,討厭就是討厭。但是對衛亦澄的評價我卻一直得不到一個正解。
  說我討厭他嘛?又不至於,畢竟他除了偶爾在公事上的龜毛要求會令我想扁他之外,其他的我就不予置評了。
  說我喜歡他?這不可能。我和他目前僅止於公事上的接觸,私底下根本沒有什麼交集,簡直可以說是不熟。更何況,我已經脫離了「認真的男人最帥氣」這種迷思很久了。
  他工作上的表現再優異,都引不起我一點點的崇拜或是傾慕那類的感受。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  酒足飯飽之後,我推拒了國王陛下想順便載我回家的好意,選擇一個人慢慢的走去捷運站搭捷運,順便消化一下。
  這一頓因為我的補償心態,吃到快十點才結束。平日晚上的街道,這時候路邊的店家有些已經關上燈準備休息,但路上還是明亮的。
  一個人悠閒的走著,順便整理一下我的腦袋,還有我心裡對衛亦澄這個人的想法。
  到底是從什麼時候開始,我對於衛亦澄會有這種下意識的排斥心理?
  是因為一開始的那件慘事,他的態度讓我覺得很不舒服的關係嗎?可是那只是一件小事,我沒事把一件小事放在心裡那麼久做什麼?
  還是因為和他一起工作的這幾個月來,因為他那種工作狂的模式讓我很不能適應?不,也不可能會是這個原因,就算我現在不像,但我以前也是個工作狂,所以我很能體會他為了工作而拼命的心情。
  既然不是私事,也不是公事,那麼我到底是為什麼會有排斥他的感覺?

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  很早以前我就跟衛亦澄說過,能吃就是福是我人生的圭臬。衛亦澄這位金主不但大方,而且還相當的識相,請我來吃高檔的麻辣鍋,還隨我高興點什麼就點什麼,我當然不會跟他客氣的囉。
  反正他季獎金領得那麼厚一疊,只吃他一餐還算便宜他了。
  「小櫻,妳是真的打算把亦澄吃倒嗎?」我們的國王陛下-汪志宸看到我連續嗑掉了了七盤霜降牛肉、五盤松阪豬肉後又開始追加高檔食材,終於忍不住為金主發聲了。
  「汪哥,我難得有機會可以來這邊吃麻辣鍋又不用擔心自己的荷包,這麼好的機會怎麼可以不多吃一點回本。」我這幾個月來辛苦的加班才算有了代價啊。
  「妳一個女人孩子家吃這麼多,不怕嚇到想追妳的人?」
  「只是吃東西而己嘛,不用想到那麼遠的事情。」肚子餓不吃,難不成女人一定要餓肚子才有人追嗎?這也太沒道理了。
  「放心啦,老公。小櫻有本錢,再怎麼吃也不會胖。」張姊笑笑的跳出來替我打圓場。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  說是談談,還真的就只是談談。
  「張姊,我需要放假。」我當然很清楚,以衛亦澄目前對公司業績如此有貢獻的前提下,我實在是沒什麼資格嚷嚷工作量太多這種話。
  畢竟業績壓力是掛在衛亦澄身上,他的工作量及壓力不知道到我多少倍。
  可是不嚷嚷,讓我唉一下應該還是可以被允許的吧。
  「好啊,妳想要什麼時候休假?」
  「現在。」我的心情鬱卒到有剩啊。
  「衛副理的工作真的影響妳這麼大?」

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第二章:其實我跟他一點也不合,真的!
  我不知道這中間到底是那個環節出了錯,但是有錯就該馬上補救才對。
  首先,要讓女王大人知道,衛亦澄那句「她長得很像我的初戀情人」這句話根本就沒有任何意義。
  初戀又怎樣?以衛亦澄那種個性判斷,他肯定是那種以欺負自己喜歡的女孩子為樂,藉此吸引人家注意力的死小孩。
  他腦海中的初戀或許很美麗,但是身為他初戀對象的人可就不一定會這麼認為了。
  如果他不是這樣的人呢?很好,那麼我更可以百分之百肯定的說,他鐵定是個小雞腸雞肚天生又愛記恨的傢伙。
  請不要再試圖說服我,衛亦澄其實很不錯。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  雖然心裡對衛亦澄有諸多不滿,但我相當識相的選擇沉默以對。小蝦米對抗大鯨魚的成功案例不多,小的我還在想公司好好的活下去。
  只是說我像他的初戀情人而己嘛,就算他說我長得像他媽,我也只會拍拍他的頭說聲:「乖兒子。」。
  哈。
  在副總和國王陛下帶著他們四處打招呼之時,我身邊的好戲也開鑼了。
  這可是難得的機會,能夠近距離的看見女王跟女魔頭過招呢。
  「小櫻今天的妝化得不錯,挺適合妳的。」女魔頭開口了。
  意外的被人稱讚,我不好意思的朝女魔頭笑了笑。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  化妝,是女人後天學會的武器!為什麼說是武器呢?如果妳的化妝技巧好,能夠將妝化得美麗服貼有質感又襯自己的形象年紀,那就表示妳很懂得如何運用這項武器,去對抗時間給自己的攻擊。
  哦,當然也不能忘記,好的化妝技巧能讓妳對付一些腦袋有洞喜歡隨便評批別人外貌的傢伙。
  不過女人若無法好好善用這項武器,其實也沒啥關係,只要心境放寬點,承認時間是自己永遠無法打敗的對手,也沒什麼好輸。
  世界只有懶女人,沒有醜女人,如果妳願意早早認命當個懶女人,也不介意醜了些的話,這項武器之於妳,也就是個可有可無的東西。
  曾經,為了對抗那些腦袋有洞喜歡隨便評批別人外貌的傢伙,更不想讓時間太早奪去我的美麗,我曾經將化妝這項武器學得很精,可是現在,我反倒是喜歡素顏、懶女人的自己多一點。
  起碼這是最真實的我,沒有色彩的掩飾。
  動作快速且輕巧的上粉底、眼線、睫毛膏、腮紅、唇蜜,沒有浪費地將「試用包」裡的品項全用上了。將原本因為睡眠不足加上連續工作,顯得有些蠟黃乾燥的臉色變得稍微紅潤些,而浮腫的雙眼跟黑眼圈也修飾的美麗,在化妝品的輔助下雙眼變得有神,弄得還可以見人。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一章:他說:「她長得很像我一直忘不了的初戀情人」

  大家好,我是貝巧櫻,聽說從現在開始,要說的是我的故事。
  而我的故事又是怎麼樣的發展呢?
  呃……其實很簡單的。我今年29歲,之前待在科技媒體業一段時間,也算是小有所成吧,只是後來腦筋不知道是哪裡接錯了線,毅然而然地決定要追尋我那被我拋棄了許久的夢想,跑到了現在的公司,從打雜的小妹,一路當上了現在的助理。
  熬了兩年多,我到現在,還是個助理。
  這中間轉折跟痛苦,我也不想多說了,如果真要我說,一句話就夠了。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論