目前日期文章:201007 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
話是這麼說,可是我真的好懶...

那個,對習慣來部落格的人相當不好意思,但我還是想聲明一下

阿米我,個人還是熱愛BBS的黑底白字世界,

故,很多最近訊息(就是我偶爾的廢話),

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  信任跟依賴,在一份愛情之中應該要佔有多大的份量?
  別人我不清楚,但我想在紀又陽的心裡,這兩項東西應該是很重很重的吧。
  和嘉茜學妹分開之後,我還是堅持著原來的想法,一個人拖著身子走回家,一回到家,勉強吃完藥之後,我就躺在床上昏睡了。
  等到我醒來,窗外的顏色已經由白變成黑,房間留有一盞小燈,客廳的微光則從門縫處透出來,隱隱約約聽得見電視機裡傳出的笑聲。
  會是林佳德嗎?呆坐在床上,剛睡醒的昏沉腦袋還沒有辦法恢復思考。
  我記得林佳德並沒有把香香的那份鑰匙還給我,小偷來偷東西,總不可能還大剌剌的坐在客廳等人來抓吧?
  翻開棉被下床,偷偷的將門拉開一條縫,看著客廳裡的人。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在一起之後呢?


  答應和紀又陽在一起之後,我們之間應該要變得如何?
  我應該要多抽一點時間陪陪他,偶爾和他一起相約吃晚餐、或是假日一起出門走走,過一下兩人世界。
  情人之間的相處模式雖然很久沒有經歷過,但基本面應該是不會變動的。
  可是看一看事實,我和紀又陽之間似乎,沒有多大的變動。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  和紀又陽的之後該怎麼發展?我一點概念也沒有,所以我選擇先把它擱置在一旁,專心的衝刺我的工作為優先。
  只是我這麼想,不代表另一位主角就能夠同意。
  就在我和香香通完電話之後,林佳德回來了,帶來了我的另一位仇家。
  你還真是替我著想呢,林佳德。你是想說讓我一次解決比較不費事是吧?
  「嗨,學姊。」就像每次和紀又陽見面的開頭,永遠是那張耀眼的笑臉。
  只是今天這張笑臉有點黯淡,感覺得出來他很緊張。
  「嗨。」

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  想是這樣想,可是人類是一種懶惰的動物。
  我每天出門上班前總記得要和香香聯絡,但一下班回到家,卻又累得倒頭大睡,完全就忘了這件事。
  林佳德在看了我的忙碌生活之後,一直隱忍著不插手。一直到某個週末,他又接到香香的來電,氣得直接從南部殺上來,當場盯著我和香香通話。
  「葉之婷,妳皮在癢了是不是?叫妳打通電話給我是有多難?不想打給我可以跟我說啊,換我打給妳嘛。」壓著我到家用電話旁,國際電話一接通,香香劈頭就給我一頓罵。
  「對不起啦……」我只能拼命的道歉。
  「講對不起有用的話,這世界還要警察幹嘛?」香香已經氣得口不擇言了。
  我用眼神向林佳德求救,他只是對我聳聳肩,直接拿著鑰匙就出門,擺明了不想理會我。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  真正開始工作之後,生活好像只剩下工作了。
  職場生活和校園生活最大的差異,是那股直撲而來的工作壓力,逼得人無法逃避。
  因為還要生活,所以需要錢,需要這份工作背後的薪資渡過每一日。
  工作很難上手?你只能鞭策自己盡快吸收,同學很難相處,老闆很機車?這些構不成離職的理由,如果真的要在職場上生存,靠自己的能力活在這個社會。
  任何在工作上產生的不愉快,我只能接受它的存在,靠著自己吸收消化這一切,然後在忙碌的一天之後大睡一場,告訴自己隔天又是一個新的開始。
  一個人面對生活的時候,什麼都消耗的很快,時間、精神、體力,還有心。現在才深刻體認到,原來現實和我離得這麼近。
  因為太累了,連假裝的力量都沒有。我不敢跟香香聊太多工作上的事情,不敢讓紀又陽太靠近,因為我害怕。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  我不知道別人對於好歌喉是怎樣定義的,但是我真的要說,陶少謙,紀又陽又比你多了一項長處,他唱歌比你好聽多了。
  我會這樣說不是因為他的歌唱技巧很好,或是他天生音色就很好之類的,而是紀又陽唱歌的時候很認真的在揣摩歌裡的意境,讓聽的人很輕易的就能融入到他的歌聲裡面。
  愈是和紀又陽相處,愈是發現他和你相像的地方,也更是清楚的感受到你們之間的差異。
  這樣應該算是一件好事吧,陶少謙?
  「學姊妳怎麼不唱?」一曲終了,紀又陽這才從MV中回過神來。
  他唱歌超投入的說。
  「我在認真聽你唱啊,你唱歌很好聽。」這是我真心的稱讚。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  在某個熾熱的午後,因為一通電話,我終於可以展開我的新生活。
  掛上對方電話的那一刻,我的腦袋想到的第一件事,就是想馬上跟別人分享這個好消息。
  香香人在國外,而且那邊的時間已經是半夜,我不好意思打擾她的睡眠,只能在她的MSN上留言,跟她說這個好消息,期待她看見後會有什麼樣的回應。
  林佳德人在軍中,無法接聽電話,只能等到他放假再說。
  搜尋著手機裡的通訊錄,我最想要與他們分享的人都不在,就算有在MSN上留了言,心裡的那股躁動還是存在著,我真的很想找個人來分享我的喜悅,現在,馬上。
  於是,我還剩下最後一個人選。
  這是我第一次興起想要主動打電話給他的念頭。雖然他的順位排在香香和林佳德之後,但是,他也是我很想跟他分享喜悅的人之一。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  我和紀又陽之間,多了很多不同。
  那天當他強硬的宣告,他會用行動來表示他的真心的時候,我就知道自己該糟了。
  面對感情,其實我並沒有像他一樣,有著牢不可破的決心。相反的,我是很容易被自己的心意給動搖的人。
  被一個人關心且持續的照顧著,我想沒有幾個人能夠拒絕的了這樣的溫暖。尤其在我現在最需要溫暖的時候,紀又陽總是第一時間出現在我面前。
  究竟我是因為一個人太過寂寞,所以才讓紀又陽有機可乘;還是其實我早就對紀又陽所表現出來的決心投降,那時說要跟他比毅力,只是嘴上說說而己?
  我想真正的原因已經不可考究了。
  因為不管我再怎麼做,似乎都是徒勞無功了。當我清楚的感受到自己會因為紀又陽的出現而感到期盼或是失落時,我就知道我什麼也做不了了。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

送走了香香,接下來就是該我了。
  畢業後,我就開始進入了找工作的難熬時期,整得我差點瘋掉。
  找工作是一件很折磨人的事情。
  每天看著求職網站上密密麻麻的職缺,一次又一次的丟出自己的履歷等待回音,每丟一次履歷,心裡的不耐和焦急就又多了一分。
  明明網路上釋出的職缺這麼多,履歷也丟了這麼多次,為什麼就是不通知我面試?在茫茫的履歷海之中,要如何才能讓自己的那份履歷在最短的時間內被人點閱開來,引起公司的注意?
  滿懷希望的丟了又丟,試了再試,卻沒有半點回音,那種空虛感會把人壓得喘不過氣來,時間拖得愈長,不是越顯得焦躁,就是越來越心灰意冷。
  如果有幸得到面試機會,又是另一種煎熬的開始。從接到電話通知面試的那刻起,就要擔心準備的資料是否齊全?當天要穿的服裝是否適當?設想面試官可能會問什麼樣的問題?

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論