「如果你不想工作的話,那就別工作,待在家裡吧。」她總是這樣對他說。
  因為愛,所以她願意包容。即便他沒有工作,沒有收入,整天待在家什麼都不做也好,也好過他總是出門在外,待在她看不到的地方,讓 她心慌。
  沒有工作又不會怎樣,她有一份穩定的工作,要養兩個人不是問題,愛情本來就該彼此包容的,不應該拿金錢來衡量兩個人的未來。      
「妳別老是這麼縱容我,總有一天妳會把我寵壞的。」他總是這樣回答她。
  因為愛,所以他希望能給她一個更美好的未來。總是在他傷心失意的時候得到她的安慰。讓他越來越……沉溺於這樣的安撫之中,越來越無可自拔。
   剛開始的時候,他還會掙扎。有著男人的面子與尊嚴問題,即便失敗的一塌糊塗,他還是會逼迫自己重新站起,因為他的身後有著一抹柔弱的身影,需要他來照顧。
  可是時間久了,當他身後的那抹身影已經不在需要他的照顧,換成他變成了隱在人後的身影時。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()