目前日期文章:200907 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  「佳莉,我想去當第三性公關。」
  當她從阿雄口中聽到這句話的時候,她有種被雷劈到的感覺。
  她完全被阿雄的發言給嚇得說不出半句話來。因為,因為阿雄他不是長得清秀身型偏姣小的那款,而是濃眉大眼、方臉厚唇,魁武的彪形大漢啊。
  去當第三性公關,有店要收他嗎?他招攬得到客人嗎?望著阿雄一臉憧憬,她實在是不好意思潑他冷水,但又不得不替他感到擔心。
  「怎麼會這麼突然有這個決定?」
  她知道阿雄有顆脆弱敏感又纖細的心,和他的外型正好形成了強烈的對比,所以阿雄一直不敢讓人知道,他其實是偏女性化較多一點的。
  然後她也清楚,個性纖細的阿雄的確是有本錢,也有這個能力可以成為一個優秀的第三性公關,如果撇除掉他的外型先不論的話。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  方燦杰安靜的朝我點點頭。
  我右手緊抓著哥的手臂,盯著他的眼睛緩緩開口。
  「在我國一的時候,我和班上的一個女同學感情很要好,她的名字就叫做林芊怡。」當極欲隱藏的過去被一層層掀開,裡頭露出來的是受傷化膿的傷口。
  傷口不但發出惡臭,甚至還有黃黃的噁心液體夾雜著些血絲。
  這個噁心的傷口就是被我最要好的朋友一刀劃下的。
  「那時候我們還有一個認識的同班男同學,他叫做陳家衛。」
  「國二的時候家衛是班長,而芊怡是副班長,我則是學藝。我們三個在班上是有名的鐵三角,只要看的到我其中的一個,另外兩個肯定也在附近。」

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  用力的眨眨眼,浮現在我眼前的是我很熟悉的景象。
  轉向右邊,床頭櫃上放著一隻可愛的喬巴,還有一張全家福照片,將視線往前轉,看到的一排整齊的書櫃,那麼不用向左邊我也能知道,左邊應該就是有一張梳妝檯了。
  我怎麼會在我的房間?
  「妳醒啦?」一直坐在我左手邊的人開口了。
  「我怎麼會在這裡?」我問著他,方燦杰。
  我記得我剛剛明明就在西門町的呀,怎麼會跑到我的房間來了?
  「妳剛剛昏倒啦。」方燦杰無奈的嘆了口氣。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  「小單,妳陪我到附近的提款機領錢吧。」然後轉身過來看著我。
  「哦,好哇。」對上方燦杰的眼神,我不由得乖乖的應好。
  咦……不對哦……我怎麼好像有什麼怪怪的哩……
  就這樣丟下于樂人一個人,我跟在方燦杰後面安靜的走著,陷入一個迷宮裡頭走不出來。
  我不知道是那個覺得怪,但是我心裡的警報器一直在響,告訴我有個地方需要好好觀察,可是那股感覺又來得太快,讓我沒辦法好好思考。
  到底是那裡怪呢?
  「小單。」走到離剛剛那間店有些遠的距離時,方燦杰突然轉過頭來看著我。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  時間:星期六下午
  場景:西門町
  遠遠的,我就看見于樂人朝我這邊走過來,身後還跟著一個人。
  雖然我早就猜到于樂人找我來絕對不是因為要約會,但是我還是不懂,為什麼他要帶方燦杰來呢?
  「嗨,等很久了嗎?」于樂人率先朝我打招呼。
  「不會。」
  「那我們走吧。」方燦杰神情扭捏的很,一臉不想跟我多談的樣子。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  「那……于樂人知道嗎?」有個美少女喜歡上他,這可是很值得驕傲的哦。
  巧美害羞的搖搖頭。「我又沒打算和他有什麼,跟他說這個幹嘛。」
  哼哼,是這樣嗎?我看妳是口是心非吧妳。
  「那會沒必要呢,妳也說啦,于樂人不但聰明個性又好,妳不覺得在第一次段考後,班上同學越來越注意他了嗎?」我在旁邊猛敲邊鼓。
  我所言可是半句都不假哦。于樂人自從當上班長之後,因為個性好相處人又好講話,自然和班上的同學們感情都不錯,再加上他後來又跑去當校隊,女同學對他投注的目光可是越來越多了。
  第一次段考後大家發現本班的班長不但個性溫柔體貼、又是個運動健將,還是個聰明的才子。于樂人這個集一堆優點於一身的傢伙,就算長相沒有很俊俏,光是他擁有的優點就夠吸引女孩子的目光了。
  有個聰明又會打籃球的男朋友,帶出去誰不羨慕呀。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  第一次期中考結束了,成績也在一個禮拜後全數出爐了。
  于樂人果真沒虧對我給他書呆子的評語,成功的拿下了班上的第一名,還擠進了全校前五名的寶座之內。
  反觀我呢,班上的第五名,全校第四十五名,這成績是還可以啦,起碼不會給簡潔丟臉就是。
  「小單妳和樂人都好厲害哦。」拿著我的成績單,巧美羨慕的直盯著它。
  「妳也不錯呀,幹嘛只說我。」巧美和方燦杰的成績也挺不錯的,各佔了班上的七、八名。
  就不曉得是物以類聚這個成語真的有其緣故呢,還是受了于樂人的刺激?總之我們幾個第一次段考出來的成績都還讓老師們挺滿意的。
  不過我現在比較在意的是,剛剛巧美喊某個人的稱呼似乎變了?

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  「之樹哥,你跟我哥感情那麼好,為什麼以前從沒來過我家念書?」我率先提出第一個問題。
  他們兄弟倆感情好,成績也相差不遠,所以會想要一起念書這我能理解,但是我不能理解的是,為什麼我直到今天才看見之樹哥出現在我們家?他們的讀書會不可能只有這一次呀?那之前為什麼不來?
  「因為妳哥有戀妹情結,害怕妳會被我給拐走,所以才不敢帶我來呀。」之樹哥一副開玩笑的口吻。
  簡潔聽了,連個眼神都不屑給他,繼續低頭吃他的飯。
  「那為什麼我哥今天又會帶你來了?」
  「也許是他發現我已經不具威脅,所以才帶我來的吧。」之樹哥朝我聳聳肩。
  因為他不具威脅?這話是什麼意思?

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  自從答應了要替于樂人和方燦杰在文學社裡護航之後,我和巧美的工作加重了,連責任感也變得更深了。
  我不再單純的把文學社當成一個好玩又不用太費心的社團,而是將它視為一個重要的責任,為了這個責任,我必須用盡心力付出在這個社團上。
  就這樣,一邊忙著社團,一邊顧著課業,不知不覺,第一次段考就要來了。
  因為同學們都是新認識的人,彼此並不清楚彼此的實力,所以這第一次的段考不但成為見識同學實力的好機會,也算是給我自己的一個考驗。
  脫離了國中學程,走入更深的高中學程裡,我的程度是變好了或是沒變?在成績的排名上,還能像國中一樣排在班上或是全校的前段嗎?
  我不知道、也不清楚,一切,就端看這第一次的段考了。看看和我同一間學校的同學們的努力,到底還有多少聰明的人在這間學校裡。
  「咦,之樹學長?你怎麼會在這裡?」為了準備第一次段考,這幾天一下課我就直接奔回家念書,沒再社團裡頭逗留。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  他不是第一個稱讚我的笑容的人,卻是第二個讓我感覺他是真的喜歡我的笑的人。從小到大,頂著這張臉無論我做什麼,大家總是會在一旁說著很美很美,笑起來很美,連哭泣都有一種美。
  久了,對於別人的讚美再也沒什麼感覺了,反正人們總是看到我的長相就決定我的一切所為,無論是真笑假笑真哭假哭,他們給的都是一樣的評語。
  沒有人真的在意我的笑容真或假,而于樂人,是繼那個人之後的第二個。
  「笑一笑,心情好多了吧?」
  聽到了他的話,我心裡有種原來如此的感覺。
  原來他是看到我一臉憂鬱的坐在這邊,擔心我所以才來陪我?還說這些事情要逗我笑的?
  「好多了,真是多謝小二哥你囉。」被他這麼一逗,本來卡在心裡頭的事情暫時都飛走不見了。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  「你不是到球場上去打球了嗎?」我力持著鎮定問著他。
  我很清楚自己對於幫別人評分這種事,要是讓當事者知道會覺得很不舒服,所以一直以來我都很小心翼翼的做,以防被人給發現,只是今天一下子腦袋擠了太多事,再加上親眼看見他們都往球場上走去,才會以為身邊沒人,可以安心的整理分數。
  現在,被當事人逮個正著,我看責罵應該是免不了的吧。
  想到這裡,我開始做起會被罵的心理準備了。
  「本來是這樣呀,可是我剛剛打得有點累,所以想休息一下。」于樂人走到我的身邊坐了下來,並沒有繼續追問剛剛那個問題。
  他這樣讓我有點放心,卻又更緊張了。
  于樂人不問當然是好事,但怕的就是他現在不問,是為了等到最好的時機。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  我開始覺得,我看人的眼光越來越神準了。身為我本人裡分數最高的人,本人好感度最佳的趙之樹學長,還真是標準的萬人迷,到哪都吃得開。
  將他剛剛和我的對話再次重述給他們三個人聽一遍,我猜方燦杰應該是會答應的,卻萬萬沒想到第一個說好的竟然是巧美。
  嚴巧美同學……妳到底知不知道我們要扛下的責任有多重啊!
  社長跟副社長跳槽到別的地方去玩,被留下的我們要負責善後耶!不但要在學長姊心裡留個好印象,還要增加自己的能力,對社團盡心盡力,連同他們兩個人份也一起做下去,很累人的。
  「既然要當你們兩個幫手的人都沒意見了,那你們兩個呢?」問向最關鍵的兩個人。
  參加籃球校隊一直是很多男孩子的夢想,可以在球場上盡情的奔馳,又可以代表學校出賽,光是成為校隊裡的一員就是一項榮譽,更何況,他們可是校隊學長親自出馬邀請的人物,那意義更是不同。
  「我是沒什麼意見啦,畢竟要接下社長的人是樂人,他的決定比較重要。只要樂人說ok,那我就ok。」方燦杰聳聳肩,將決定權交給于樂人。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  「你們兄妹倆在談什麼呀?聊得那麼開心?害我都不敢插話,以免破壞你們周圍的溫馨氣氛了哩。」之樹學長從球場上退了下來,跑到樹蔭下跟我們一起同坐。
  「我們沒聊什麼。」我淡淡的搖搖頭。
  再怎麼聊都是老調重彈,沒新意更沒創意。
  「妹。」我老哥突然叫住我。
  「什麼事?」
  簡潔先是把目光放在球場上,然後轉頭深深的看了我一眼,露出饒有興味的笑容問了我一件事情。「妳們班那個于樂人,妳熟嗎?」
  于樂人?幹嘛突然提起他?

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  加入文學社之後社團活動,真的如同他們一開始說的只要按時交篇文章就能交差,其他的時間就自動選擇要到社團看書或是可以挑個不會被教官找到的地方混掉整個下午。
  高中的生活就是這樣過了半個多月,上課、下課、放學,很規律又很單調。
  唯一產生變化的,大概就只有我本子裡頭的分數吧,有幾個人的分數上升了不少,尤其是于樂人,我發現他根本就是“惦惦吃三碗公”的傢伙,分數從社團招生日那天開始呈現直接飆漲。
  從原來的負1.5分,在社團招生日那天我又幫他加了個3分,原因是他太機智、還有臨場反應跟挖陷阱給人跳的功力高深,算是我栽在他手裡的少數人之一。
  就因為他害我栽在他手裡,才會讓我從本來加他5分硬是扣了2分,哼。
  第二個分數往上攀升的就是之樹學長。
  高三的體育課時常被別科的老師給借走,幸好簡潔他們班導還算明理,並沒有剝奪掉他們喘息的機會,簡潔他們班的體育課,剛好跟我們班同一節。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  我把眼神移向之樹學長,暗自觀察著他和嚴學姊的互動。和巧美當上朋友附送的那個秘密,就是巧美的姊姊嚴巧欣學姊,是之樹學長暗戀的對象,而且是從高二暗戀到高三唷。
  不過我卻不能讓之樹學長知道我已經知道這個秘密,這讓我損失白白了能虧之樹學長的大好時機呢,唉,真的好可惜哦。
  「妳就是簡潔的妹妹簡單吧?我可以叫妳小單嗎?妳跟巧美是好朋友,學巧美叫我姊姊就行了。」巧欣學姊朝我伸出了手示意。
  巧欣學姊和巧美是完全不同型的兩種姊妹,姊姊巧欣走的是氣質路線,瓜子臉襯出了古典美,再加說話嗓音輕輕柔柔,很容易就能博得人家的好印象;而巧美走的卻是青春路線,圓潤潤的圓臉顯得可愛許多,講話也比較淘氣。
  當初我給巧美的分數是兩分,但是給巧欣學姊的分數,我給她五分。
  氣質、相貌、講話語氣、姿態,皆是萬中選一,難怪之樹學長會那麼喜歡她,害我突然有點想拿簡潔跟巧美交換巧欣學姊。
  有哥哥是很好沒錯,但有時候,還是姊姊比較貼心一點。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  「話說回來,你怎麼會坐在招生的位子上啊?」被于樂人的說法給安撫下來,巧美馬上改變話題。
  巧美的脾氣來的快去的也快,是她的優點之一哦!光是這一點,我幫她又加了兩分。
  「我也參加文學社啊,是文學社的幹部之一。」他將書闔了起來,遞出了入社申請表給我們填寫。
  「才高一剛進來就是幹部?文學社的學長姊們不會說什麼嗎?」就算才華再怎麼洋溢,也不可以搶學長姊的位子吧。
  畢竟再怎麼說,幹部這種東西對我們高一還沒什麼影響,但對於高二的學長姊們就有差了。
  他們將來的甄試可能還需要靠它呢。
  「因為我從國三開始就曾參與過幾次文學社的活動,跟高二學長姊們還挺熟的,所以他們主動提議讓我一進社團就先當幹部。」

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  我們學校的社團活動時間訂在每個星期三的第七、八節。在開學後的第一個禮拜,學校辦了一個社團的聯合招生,新生們可以自由的去參加每一個社團的活動,考慮將來要加入那個社團。
  參加社團沒有學分可拿,但卻一定得要參加。
  雖然老師一直提醒我們,參加社傳的經驗將來在面對推甄時是個很好用的加分經歷,雖然每個學期都可以重新選過,但要是一開始選個自己喜歡的,長久待下來的話,也許可以當上社團幹部也不錯。
  不過我對社團幹部沒興趣,對於這個加分經歷也沒什麼興趣。
  我只想找個可以輕鬆過關的社團,每個禮拜報到都能保持好心情,不然也不要是一想到社團就覺得煩。
  「小單,妳想到要參加什麼社團了嗎?」嚴巧美和我一起站在操場邊,看著滿操場的人在跑來跑去。
  開學後沒多久,我和嚴巧美就變成了好朋友。要說起我和她的友情也許真的是天意安排吧,因為嚴巧美的姊姊嚴巧欣學姊剛好跟我哥同班,和我哥也是好朋友。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  趙之樹學長是我第一個遇見,就可以讓我加到五分的人。
  從小到大,我看過最優質的男人總共有兩個人,一個是我爸,另一個就是我哥,他們在我開始用分數評分對人的第一印象時曾經做過我的試驗品,兩個人的分數一樣是五分。
  從那之後,在我身邊出沒的男生從來沒有人可以超越我爸跟我哥的分數,今天卻出現破例了。
  雖然趙之樹學長並沒有超越五分,可是他還是跟哥一樣拿到同分,成為最高分的一員。
  「簡同學、簡同學?」
  就當我沉浸在我的筆記本裡頭,正在專注地寫著趙之樹學長的事蹟時,卻硬生生的被一個聲音給打斷。
  「有什麼事嗎?」我面無表情的詢問來者。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  剩下來的半節課換國文老師上台,國文老師很夠意思,上台向我們說明了他上課的規矩和一些禁忌之後,沒急著上課,反倒是先跟我們聊起天來。
  「咦,簡單?妳是簡潔的妹妹嗎?」國文老師看點名單,又叫起我的名字。唉,所以我不是說了嘛,有個出名的哥哥真的是很累人的事。
  「我是簡潔的妹妹沒錯。」一直被人認出來也挺麻煩的。
  就希望哥哥做人千萬不要太失敗,仇家結太多,害得妹妹出去上個廁所也有可能會遭到敵人報復的憂慮。
  「這樣呀……那就妳來當國文小老師好了。」
  ……國文老師話題跳得還真快,上一秒還在說我是簡潔的妹妹,這一秒馬上叫我去當國文小老師,而且是命令的口吻沒得說不。
  「好的。」

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  就在我剛寫完最後一個察字時,我的名字就從老師的嘴巴裡跳出來。
  我看了一下本子,嗯,我是28號,好加在不是38,呵。
  我哥常說我是個腦袋很怪的小孩,笑點有時高有時低,有時候明明是冷到爆的笑話我也可以被哄得開懷大笑,但有時真正好笑的笑話我聽懂了卻一點也不想笑。
  當然,就連我愛幫人家評分這件事,他也念過我好幾次。
  他說,對每個人的第一印象不同是一定會有的事,但光靠第一印象就替人扣分是很不禮貌的行為,雖然我背著人家偷偷扣分人家不見得會知道,但我一旦對一個人扣分之後的態度卻很容易被查覺到。
  我最起碼也應該做到對一個人不能加分但也不能扣分的程度才行。
不過我卻覺得我哥的要求太過苛求我了。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論