目前日期文章:200904 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  她開始試著和小丑先生交談,認識,做朋友。
  慢慢地,她開始覺得小丑其實並沒有那麼可怕,卸下臉上鮮艷的顏色之後,他們的心其實很乾淨,人也很善良。
  她問過小丑先生,為什麼每次遇見他,他的臉上總是化著妝?
  他說:「因為我的臉曾經受過很嚴重的傷,我不想要嚇到人,我也不想要被人同情的看著,所以我開始當小丑,用化妝來掩飾我的傷口。」
  「因為痛苦過,所以更希望我的存在能帶給別人一點活力跟快樂,於是我選擇當小丑。」
  小丑先生說著話的時候,嘴角翹翹的,眼神很溫暖。雖然她還是看不見小丑先生到底長什麼樣子,但是沒關係。
  她相信小丑先生是一個好人,這樣就夠了。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  早知道長大會那麼痛,那麼她寧願永遠不要長大。
  那個溫暖的大哥哥,在她十八歲那年隨著數不清幾缸的眼淚一起被帶走了,帶到了很遠很遠的地方去,她再也看不見了。
  她二十二歲那年,大學畢業的同時,也決定嫁給了一直默默在她身邊陪著她的男同學。
  男同學很好,總是對她很溫柔、很體貼,所以當他們要畢業時,男同學開口要她嫁給他,當他一輩子的家人的時候,她毫不猶豫的說好。
  她害怕等待,她不想再等了。
  第一次的等待換來的是數不清幾缸的淚,再來一次數不清幾缸的淚,她不知道自己能不能撐得過,所以就允了吧。
  牢牢的抓住還在眼前的人,比事後後悔好上千萬倍。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  她很害怕小丑。
  臉上塗著白色的顏料當底,然後抹上鮮艷的顏色,穿著誇張的衣物,陪著孩子們玩鬧,逗他們開心。
  明明就該是一個喜劇角色,卻讓她打從心裡感到害怕,不敢靠近。
  為什麼呢?明明小丑只是由人所扮演的一個角色,明明在任何重大慶典都會看見小丑的存在,她卻對一個會一直出現在周遭的裝扮人物,感到害怕了起來。
  而是從什麼時候開始,那個人卻變成了她最害怕的小丑。
  在她八歲的記憶裡,他還是個讓人覺得溫暖的大哥。
  第一次看見他,是因為哥。他是哥的大學同學,有一次跟著哥到家裡來玩,那時候的他還是個正常的人,穿著正常的衣服,臉上素淨沒半點顏色,笑起來很溫暖的一個大哥。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論