目前日期文章:200901 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  有時候我會很討厭自己必須要去想一些感覺不怎麼重要的問題。
  雖然嘴巴上說這是個不怎麼重要的問題,但要是真的不去思考,我就會一直卡在這個迴圈裡跳脫不出來。
  允心說的每句話我都聽進去,我一字一句的琢磨著,試著想要從中找出一些可以反駁的地方,但是……成效不彰,最後只能宣告放棄。
  我知道允心想跟我說的是什麼,我也沒有想要去逃避這個問題的想法,只是……有些時候有些問題,不是只要靠著思考就能求得出答案的。
  就算去詢問過一百個人的答案也是沒用,因為那必須是要靠著自己親身體驗,才能求得一個能讓自己感到滿意的解答。
  而體驗這種事情呢,往往又由不得人決定。
  不想體驗的時候它就會挖個坑讓你不由自主跳下去,然後不小心沉溺在裡頭時有可能就會得到傷心大過於開心的結果;想體驗的時候它又會把所有的坑填補的平平的,讓你想瞧見又看不清楚個究竟,不知道下頭到底是個無底洞呢,還是條康莊大道?

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  幫他打掃房間?哼,還真虧他敢提出這種要求,他敢講我還不太敢聽呢!
  也不想想,他這個人形象有多差!每晚出去外面瘋整夜到早上才會回來的人,誰曉得他在外面會不會亂來?
  搞不好好心幫他沒幾天,就會有女生上面來質問我跟他是什麼關係?或是指著我的鼻子罵我是狐狸精、第三者之類的哩!
  我可是非常明哲保身愛護名聲的人。
  雖然我的名字是“管佳博”,但不表示我就真的是“管家婆”好咩!我是挺愛乾淨,做家事的功夫也挺一流的,把一個房間整理得乾淨漂亮對我而言是一個很大的成就感,但是。
  但是,會讓我願意出手的,也僅止於我的家人或是麻吉好友。
  黎江齊?哼!

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  男生果然是很奇怪的生物!
  原本是敵對關係的兩個人,竟然可以在打了一架之後就變成好朋友,還稱兄道弟了起來耶。
  金、變、態。
  「痛痛痛……管同學!妳是這樣對待妳的恩人的嗎?」用毫不留情的手勁替黎江齊擦藥,瞧他痛得拼命哀哀叫的模樣,讓我的心情獲得了一絲絲的平衡跟一咪咪的快感。
  哈!活該,叫他害我在那邊白擔心。
  雖然我很沒道義的率先落跑,也沒有呼救撂人去幫忙,可是自從他和黃祥倫兩個人獨自走到後巷之後,我的一顆心就吊得老高,害怕待會真的要替他叫救護車送急診。
  沒想到後來他們兩個人從後巷出來的時候,竟然是手搭著肩一起走出來的。雖然兩個人的臉都鼻青臉腫的難看,但表情看起來卻是愉悅的很,一點也嗅不出來有火藥味。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  憑心而論,黎江齊提的計劃確實還不賴,由他每天接送我上下班順便到我們店裡報到,這樣的舉動一擺出來,我和他是什麼關係就能猜得很清楚了。
  而我再故意不把話說明,擺出意味十足的動作讓大家盡情去發揮他們無限的想像力,只要我咬死不鬆口,就算到時候和黎江齊拆夥了,也只要淡淡的說聲我們只是朋友就行了。
  反正我從來沒跟他們承認過,就更用不著跟他們解釋什麼了?
  分手?哈,我們連交往都沒有過哩!當然扯不上這個詞兒啦。
  這招的確是高招,挺不賴的。
  但是……
  「這男的要是敢害我上班遲到的話,他就知死了。」我站在大樓前焦躁的望著我的手錶,等著某隻姓黎的烏龜給我滾過來。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  那次和黎江齊短兵相接之後,日子恢復成往常那樣,和他沒什麼交集。
  不知道這是我們倆之間相處的默契呢,還是天早就註定好了,我和他之間就只能這樣子過去?
  我跟上學期一樣在課業和打工兩邊忙,而黎江齊依舊是在我準備要上床睡覺時出門去,我們極有默契的過著見不到面卻清楚知道彼此的生活作息的日子。
  下學期的日子感覺過得比上學期來得快,就這樣過了期中考,日子慢慢地接近端午節,也就表示下學期也快要接近尾聲了。
  端午節這次,房東依然好心的拿來粽子分給我們這些離鄉背井的學生們。按照前例,房東拿來粽子時我還是沒在家,房東依然是請黎江齊將那些粽子轉交給我。
  只是這次不同的是,黎江齊沒再半夜來敲我的門,而是記住了我的話將粽子掛在門的把手上給我。
  我覺得這樣子很好,他沒再像上次一樣硬是擠進了屬於我的空間,讓我有被冒犯的感覺,所以為了答謝他這次的貼心舉動,我也買了一份他最愛吃的魯味作為回禮,掛在他的門把上送給他。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  這天下班路過賣滷味的攤子時,不小心被那香噴噴的味道給吸引了去。
  寒假那段日子每天都要幫黎江齊買他的晚餐,這家滷味攤幾乎成了他每日必吃的店,有時候是買了一堆大東西當正餐,有時候只是簡單買個青菜當配菜。
  每天這樣上下班的經過這裡,沒仔細聞還好,但隨便一晃聞到的香味就讓我的肚子忍不住咕嚕咕嚕的開始叫,叫得我受不了誘惑的去買了它當宵夜。
  高高興興的拎著我的宵夜回來,才一走上三樓,抬頭,我馬上轉身二話不說快步離開這間大樓。
  機車……老天爺真的是要跟我作對就是了。
  都已經千拜託萬拜託了,結果要反其道而行陷害我就是了。
  沒看到沒看到,我沒看到窩在我門口的那一團“不明物體”,我只是打工太累了所以才會產生幻覺。我現在要做的應該是拎著我那香噴噴的滷味到樓下的便利商店買瓶可樂,然後在公園坐著賞星星配宵夜,渡過一個美好的夜晚。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  寒假過完了,另一個代表的意義就等於是新的一年來了。
  新年新希望,按照慣例每年的初一我們全家都會到廟裡去拜拜,祈求一整年的平安順遂。今年我的許的新年願望很簡單,希望我接下來的住宿生活可以過的平靜,能盡量與某人少點牽扯就少點牽扯。
  放完假回到住的地方,我只在我的門口發現了一張黎江齊寫給我的紙條,內容大約是在寫些感謝我在寒假時對他的照顧之類的話。
   雖然感覺上客套到有點假,但我還是大方的收下了。
   之後開學我沒再碰見過黎江齊。我和他之間的關係就像上學期一樣,依舊是生活作息完全錯開的兩個人,他沒再來我房間敲門”哭餓”過。
  對於他的安靜我雖然是相當的滿意,但同時卻又感覺有點……怪異跟失落的感受。好歹我和他在寒假的時候也當過兩個禮拜的好鄰居,鄰居突然又變成了人間蒸發的模樣,我當然會有一點點好奇。
  僅只有一點點的好奇。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論