目前日期文章:200812 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  「別一臉赴死的表情嘛,管同學。我只是想請妳以後打工回來,順便幫我帶份吃的而己。」
  幫他帶吃的回來?聽起來是挺簡單。
  「那請問我這麼做的好康在哪?」我完全聽不出來我能得到什麼好康。
  「我可以充當妳的護花使者。」他又開始出現眨眼這招了。
  護花使者?花?花在哪?
  「我又沒有狂熱的追求者,好像用不上護花使者哦。」拗得還真硬。
  「現在沒有不代表以後不會有呀,說不定以後妳會遇上狂熱的追求者,怎麼甩都甩不掉,這時候就可以拿我來當擋箭牌阻擋了。」

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  管佳博!妳這個意志不堅的傢伙!
  沒有節操、沒有原則、個性懦弱心軟,妳就是這種軟柿子個性才會被黎江齊吃定啦。
  管他看起來有多可憐、聲音聽起來有多虛弱,反正就算他餓死在他的房間也是他家的事,理他那麼多幹嘛!
  我手裡緊緊握著筷子,用力的瞪著電磁爐上的鍋子裡頭煮著的麵,實在是越想越嘔,越想越有翻桌的衝動。
  前幾天才信誓旦旦的說絕不會讓黎江齊到我家來搭伙,結果這傢伙腦筋轉得倒也挺快。不跑來我家搭伙,反而是趁著我剛下班時就來到我家門口”哭餓”,哀哀叫到連留在大樓裡的室友們還以為是怎麼了,個個都跑來問我。
問我怎麼了?我還想問他怎麼了哩?
  怎麼會有這種厚顏無恥的傢伙呀!

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  到了夜市,事情果然如我所想的一樣,我們四個人被甜甜學姊給拆成兩組,我和黎江齊一組、允心和柯子綸一組。
  組別一排出來,我整個人馬上無力了起來。
  我真的不知道該怎麼跟黎江齊相處,這下還要單獨跟他一起逛夜市,我整個人的神經都快繃斷了。
  「別那麼緊張,我又不會吃了妳了。」我和黎江齊走在最後頭,他的姿態悠閒,我卻緊張到快同手同腳在走路了。
  「誰曉得你會不會突然獸性大發。」這傢伙的腦袋構造有別於常人,不防著他誰曉得他會不會又跑來整我。
  我可沒那麼多氣可以對著他生。
  「拜託,要獸性大發我也會挑人的好咩。我個人對於“管家婆”這種歐巴桑級的是沒什麼胃口的。」他感嘆的搖搖頭,一臉我想太多。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  再次見到黎江齊是在我們大樓舉辦期末聚餐的時候。這傢伙自從那晚之後彷彿人間蒸發一樣不見了,除了每天我睡覺時間可以聽到他房間的開門聲之外,他沒再我面前出現過一次。
  讓我想要報復也找不到機會。
  這次,我看要不是房東舉辦這個期末聚餐,並且勒令我們所有人都要參加的話,我應該也還見不到他少爺的臉吧。
  這傢伙……真的是很沒我的緣。
  「佳佳,妳跟江齊有發生過什麼事嗎?」甜甜學姊偷偷湊過來跟我咬耳朵。
  房東約我們在三皇三家聚餐,全棟的人都到了。我和允心和甜甜學姊三個女生坐在一起,而分別坐我們對面的是黎江齊、允心的對面鄰居柯子綸,還有甜甜學姊的男朋友兼對面鄰居,正行學長。
  這樣的安排就好像有計劃一樣,我一抬頭就會看見黎江齊那張臉,害得我這頓餐吃下來就食慾不振。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  「我會記得跟房東說,下次我不在家的時候把東西放在我的門口就行了。」這樣總不會麻煩到你大少爺了吧。
  「你說你等下就要回家了?」
  「嗯。」
  「那麼時間很晚了,我也不擔誤你回家的時間,你不是還要趕車嗎?」我朝著開著的門比出“請”的手勢。
  貨已經送到了,也沒他的事了,總該可以離開我的房間,放我回去睡覺了吧?我明天是早上八點的課耶,再不睡肯定會在課堂上打瞌睡的。
  「我說妳這人真沒禮貌,我幫妳送東西過來,連杯茶也沒請我就要趕人了。」他雙手往後撐在我的床上,看起來是不怎麼想離開。
  我的嘴角無意識的抽搐了幾下。現在是怎樣?作賊的喊抓賊嗎?是誰要挑半夜時間來敲門送貨的?又是誰說他等下要去趕車的?

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  一天二十四小時,扣除掉上課打工做報告吃飯等等瑣碎事情所剩下的時間,就是我的睡眠時間了。
  一下了課就去忙打工,直到晚上11點左右下班回家,洗了個澡,做點報告東摸西摸一下,時間咻一下就到了凌晨二點鐘,才沾床六個小時,又要早起準備上課去。
  半工半讀的日子對我這個嗜眠的人來說是件十分痛苦的事,所以對於干擾我寶貴睡眠的人,我更是無法饒恕。
  凌晨二點半,我呆坐在自己的床上,目光呆滯的望向門口方向。
  現在我的耳邊正在響著重重的敲門聲,而我實在是想不出來會是那個白目的傢伙不識相到這種地步,非得要挑在這個時來找我不可。
 「這傢伙最好有要緊事,不然他就死定了。」我的瞌睡蟲在一聲聲敲門聲中跑光,我忿忿的掀開棉被走下床。
  走到了門口,我用貓眼看著外頭是那個想找死的傢伙,可是看了半天我還是看不出個所以然來。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(1)
  我聽說,離家一人在外讀書的孩子很自由,因為在外縣市天高皇帝遠,家裡管不著。
  還聽說,沒住在宿舍裡的學生也很快活,因為一個人住沒有門禁這條規矩,更沒有不准異性進入房間這條道理。
  最後更是聽說,大一新生的生活相當精采,每天都是聯誼夜遊夜唱玩不停,學長學姊還會發揮愛心好好關照你。
  不過不知道為什麼,雖然我是新生,一個人在外縣市讀書,而且還是自己在外頭租房子住,上述這三點令人羨慕的事情有兩點都沒有發生在我身上。
  就因為我要一個人跑到外縣市來讀書,而且籤運還差到沒抽到宿舍,所以我爸媽決定,房租他們出,生活費我要自己想辦法。
  誰叫我偏要考外縣市的學校不住家裡面?誰叫我偏又衰到一個極點沒抽中宿舍可以住?誰叫我偏偏還有個雙胞胎弟弟,一下子家裡出現兩個同期的大學生,導致家裡經濟吃不消?

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(楔子)
  如果有人問我,這輩子最討厭的事情是什麼,那麼我會說是我的名字。
 我有一個聽起來還頗好聽的名字,但是配上我的姓氏,我的名字就會變成一個很……奇妙的形容詞。
  雖然我對我自己的名字相當的不喜歡,但是我卻拿它無可奈何。
  因為名字是我爸媽給的,而我這個當女兒的,還沒有毅力跟決心敢跟父母對抗要求改名字這件事,所以囉,我只好得過且過的用著這個名字。
  但是絕不允許人家喊我的全名,這是絕對不可以的事情。
  不過最近我身上值得造成話題的,還有另一件事。

showcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論